アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子をかけてピリ辛です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
サラダ菜
中2枚
ロースハム(薄切り))
1枚
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ2
★七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2
    軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3
    ザルに入れて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  4. 4
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  5. 5
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  6. 6
    器に③を入れ、上に④→⑤の順にのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他のハムその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする