飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- サラダ菜
- 中2枚
- ロースハム(薄切り))
- 1枚
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ2
- ★七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
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- 2
- 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
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- 3
- ザルに入れて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
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- 4
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
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- 5
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 6
- 器に③を入れ、上に④→⑤の順にのせる
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- 7
- ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
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