かいわれ大根となめたけのおにぎり レシピ・作り方
![かいわれ大根となめたけのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f6fdd03bb120d96aa706bd1ba8f7a7df56d4ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、③をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上になめたけをのせる
- 6 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません