アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜のせて ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜をのせた、ベーコンエッグです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
1個
小さじ1ほど
サラダ菜
中1枚
★中濃ソース
小さじ2~3
★あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパイス&ハーブその他のソースその他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする