材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- サラダ菜
- 中1枚
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- ②の上に①を広げてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません