焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみ味わいです♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉(小間切れ)
120g
サラダ油
大さじ2ほど
エリンギ
中3本
小松菜
中2株
味塩コショウ
2~3振り
焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口)
大さじ3

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギと小松菜に油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 20:10
美味しく出来ました!またリピします!
RAM2324
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする