焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- エリンギと小松菜に油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました