つゆマヨで サラダ菜・かにかま・ひまわり種のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- かにかま(ショート)
- 1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ひまわりの種(素焼き)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にひまわりの種を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません