アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草といわし蒲焼と桜エビのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
小1株
いわし蒲焼(缶詰)の身の部分
1/2缶分
★たれ(いわし蒲焼(缶詰)のたれ)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
小桜エビ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせ、その上にいわし蒲焼(缶詰)の身の部分を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小桜エビを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    いわし蒲焼(缶詰)

    です

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理桜えび缶詰いわしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする