バジル香る 人参とアスパラガスのおにぎり レシピ・作り方
![バジル香る 人参とアスパラガスのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4310d3b6ba5439fd727dbfa50544aaaf9c36b13b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 70g
- ★人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 6~7g
- アスパラガス(茹でたもの) 中1/2本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に、ドライバジルを散らしてのせる
-
5
④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません