材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 白だし
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- 器に盛り付け、上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。