アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのピリ辛和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと白だしで味付けしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
白だし
小さじ2
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5
    器に盛り付け、上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうがらし・葉唐辛子白だしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする