アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨ/のりたまで ゆで卵と胡瓜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と胡瓜をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
ゆで卵
1個
胡瓜(薄い輪切り)
10枚ほど
★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
のりたま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に胡瓜を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にのりたまを振りかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆきゅうりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする