豚ロース肉の洋風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜焼き用にカットされた豚ロース肉を、洋風な味わいにソテーしました♬

材料(1~2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用、薄切り)
4枚(150g)
オリーブオイル
大さじ1ほど
味塩コショウ
3~4振り
★パルメザンチーズ
小さじ2
★ドライバジル(ホール)
4~5振り

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
  2. 2
    裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ焼く
  3. 3
    両面こんがりとなって火が通ったら弱火にし、★を振り入れて2~3回裏返す
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする