アプリで広告非表示を体験しよう

マスタード/マヨで ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マスタードがピリッと利いたポークソテーです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(ステーキ用 塊)
1枚(100g)
オリーブオイル
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く2振り × 2
粒入りマスタード
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に両面にフォークをプスプスと刺して小さな穴を開ける

    *片面につき10回ほど
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①をのせ、上に味塩コショウを軽く2振りふる
  3. 3
    裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く2振りふる
  4. 4
    ③の裏面もややこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
  5. 5
    蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、2~3回裏返す
  7. 7
    お皿にのせ、上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉その他調味料マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする