材料(1人分)
- 豚ロース肉(ステーキ用 塊)
- 1枚(100g)
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り × 2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に両面にフォークをプスプスと刺して小さな穴を開ける
*片面につき10回ほど
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①をのせ、上に味塩コショウを軽く2振りふる
-
- 3
- 裏面がややこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く2振りふる
-
- 4
- ③の裏面もややこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、2~3回裏返す
-
- 7
- お皿にのせ、上に粒入りマスタードを塗る
↑の上にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません