材料(1人分)
- 豚かた肉(切り落とし)
- 100g
- 椎茸
- 中2枚
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚かた肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②入れて炒める
-
- 5
- 豚かた肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません