アプリで広告非表示を体験しよう

豚かた肉・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚かた肉(切り落とし)
100g
椎茸
中2枚
サラダ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かた肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②入れて炒める
  5. 5
    豚かた肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする