水菜と蒸し大豆のピリ辛ひきわり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と蒸し大豆入りのアレンジひきわり納豆です♬
七味唐辛子でピリ辛に仕上げました。

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック(40g)
★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
水菜
中2本
蒸し大豆
約10粒
七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
  2. 2
    ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①と蒸し大豆を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
  4. 4
    七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
納豆とうがらし・葉唐辛子大豆水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする