ソース/マヨ/パクチーで ベーコンonエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- きざみパクチー
- チューブ1cmほど
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかける
↑の上(中央部分)にきざみパクチーをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません