椎茸とえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

生椎茸
中2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    生椎茸とえのき茸に火が通ったら強めの中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  6. 6
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする