材料(1人分)
- 生椎茸
- 中2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 生椎茸とえのき茸に火が通ったら強めの中火にし、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 6
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません