牛肉・小松菜・しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
100g
ごま油
大さじ2ほど
小松菜
中2株
しめじ
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く3振りほど
ガラスープ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    小松菜としめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする