苺ジャムとマスカルポーネとレーズンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- マスカルポーネチーズ 小さじ2ほど
- レーズン 4~5粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上にマスカルポーネチーズをのせる
↑の上にレーズンを並べてのせる - 4 ③の上にコンデンスミルクをかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出してお皿にのせ、上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません