マスカルポーネとチロルチョコのチョコクロワッサン レシピ・作り方

マスカルポーネとチロルチョコのチョコクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マスカルポーネチーズとチロルチョコを挟んだ、チョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小1個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1弱
  • チロルチョコ(3連) 3連の1個
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にマスカルポーネチーズを詰め、その上(中央部分)にチロルチョコをのせ、軽く押さえて半分ほど押し込む
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかけ、インスタント珈琲を散らす
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063649
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のコーヒーその他のチョコレートマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る