マスカルポーネとチロルチョコのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- マスカルポーネチーズ 大さじ1弱
- チロルチョコ(3連) 3連の1個
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にマスカルポーネチーズを詰め、その上(中央部分)にチロルチョコをのせ、軽く押さえて半分ほど押し込む
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかけ、インスタント珈琲を散らす
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません