そら豆と白ごまソースの焼きおにぎり レシピ・作り方
![そら豆と白ごまソースの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2297acd0329a9ece9160561b6dee885b209e7b2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 中2個
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 白ごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 そら豆を粗みじんに切る
-
3
ボールに温かい白ご飯と②を入れて軽く混ぜ、上に塩を振り入れて混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上にお好みソースを塗り、白ごまを散らす
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません