卵黄・ウインナー・高菜・大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 200g
- ★卵黄
- 卵1個分
- ウインナー
- 中2本
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 20g
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 濃口醬油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱する
レンジから取り出し、3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵黄がご飯に絡まったら、①と高菜の漬物と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
-
- 5
- ④の上に濃口醬油を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜ合わせる
-
- 6
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません