ピーナツクリームとホイップのほろ甘クロワッサン レシピ・作り方

ピーナツクリームとホイップのほろ甘クロワッサン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツクリームとデザートホイップを挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • ***
  • ピーナツクリーム 小さじ2~3
  • ***
  • デザートホイップ 小さじ2~3
  • ***
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • インスタントコーヒー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にピーナツクリームを詰める
  4. 4 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 ④のピーナツクリームの上にデザートホイップを一直線に絞り出す
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタントコーヒーを散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063036
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のコーヒー生クリームピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る