ソース/マヨ/小魚ふりかけで もやしonたこ焼き レシピ・作り方
![ソース/マヨ/小魚ふりかけで もやしonたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b4a0c4c24d16795494312317ab4e14f8a5bff2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、パッケージの表示通りの時間、レンジで加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません