こしあんとすりごまのもっちりカップケーキ レシピ・作り方

こしあんとすりごまのもっちりカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こしあんとすりごまをのせた、もっちり食感のカップケーキです♬

材料(1人分)

  • もっちりカップケーキ生地 30g
  • ↑レシピID:1750062891
  • ***
  • こしあん 5~6g
  • ***
  • ★黒蜜 小さじ1/2ほど
  • ★白すりごま 1つまみ
  • ★ザラメ糖 1つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  3. 3 ②の上にこしあんをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750062899
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る