ザラメ糖と黒糖の黒ごまカップケーキ レシピ・作り方
![ザラメ糖と黒糖の黒ごまカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34349e33b4c9b7b56d7cfbbcb1694702a3e4cbb4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ★黒ごま(いりごま) 小さじ1/2
- ***
- ●ザラメ糖 2つまみ
- ●黒糖(粉末) 1つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上に●を順に散らす
-
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません