豚ロースとエリンギともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
100g
***
エリンギ
中1本
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1
***
白だし
大さじ1
***
大葉(無農薬)
中2枚

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    エリンギともやしにも油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  9. 9
    器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/10

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カテゴリ
その他の麺白だしもやしエリンギ豚ロース

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