豚ロースとエリンギともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 100g
- ***
- エリンギ
- 中1本
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 大葉(無農薬)
- 中2枚
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚ロース肉に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- エリンギともやしにも油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
-
- 9
- 器に盛り付け、上に④を散らして出来上がり
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