材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- ★サラダ油
- 大さじ1ほど
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- じゃが芋
- 中2個
- 玉葱
- 中1個
- ●サラダ油
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15cmほど
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 3
- フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、★の味塩コショウを振り、火が通るまで炒める
-
- 5
- ③④とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、●の味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- じゃが芋と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- 蓋を開けて④を加え、中火にして軽く炒める
-
- 8
- 創味シャンタンを絞り出し、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません