アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚肉・じゃが芋・玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
★サラダ油
大さじ1ほど
★味塩コショウ
軽く2~3振り
***
じゃが芋
中2個
玉葱
中1個
●サラダ油
大さじ2ほど
●味塩コショウ
軽く3~4振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3
    フライパンに★のサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、★の味塩コショウを振り、火が通るまで炒める
  5. 5
    ③④とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、●の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    じゃが芋と玉葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて④を加え、中火にして軽く炒める
  8. 8
    創味シャンタンを絞り出し、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする