スナップエンドウとかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- ***
- お好みソース 小さじ1/2ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 スナップエンドウを粗みじんに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜる
- 5 ④をきつめに三角ににぎる
-
6
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤をのせる
*三角の面を上下に - 7 ⑥の上にお好みソースを塗り、その上にかつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)