豚かた肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1ほど
***
しめじ
1/2パック(70g)
***
★三温糖
大さじ1
★塩
軽く1つまみ
★濃口醬油
大さじ1
★本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚かた肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒める
  5. 5
    しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 15:03
人参をプラスさせてもらいました。 万人受けする味付けで、どこの家庭にもある調味料で短時間で作れました!
aki-ゆぴぴ
人参プラスで作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする