アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草の白だし炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
サラダ油
大さじ1ほど
***
白だし
小さじ1
***
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4
    エリンギとほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ白だしかつお節(鰹節)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする