エリンギのせて・ほっけの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
エリンギをのせて焼きました♬

材料(1人分)

ほっけの開き(うす塩)
1枚(100g)
***
エリンギ
小1本
マヨネーズ
小さじ2~3
***
濃口醬油
小さじ1
青のり
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmほどの長さに切り、太めの千切りにする
  2. 2
    ほっけの開きの身の面に①を広げてのせ、その上にマヨネーズをかける
  3. 3
    ②を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  5. 5
    ④の上に濃口醬油をかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ほっけ海苔しょうゆマヨネーズエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする