材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩)
- 1枚(100g)
- ***
- エリンギ
- 小1本
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、太めの千切りにする
-
- 2
- ほっけの開きの身の面に①を広げてのせ、その上にマヨネーズをかける
-
- 3
- ②を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
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- 4
- 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに
-
- 5
- ④の上に濃口醬油をかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
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