飛魚香る マヨ・ごま・おかかのほっけ開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩)
- 1枚(100g)
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- いりごま
- 小さじ1強
- ***
- 飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にいりごまを散らす
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- 2
- ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに
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- 4
- ③の上に飛魚つゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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