飛魚香る マヨ・ごま・おかかのほっけ開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで香りがいいです♬

材料(1人分)

ほっけの開き(うす塩)
1枚(100g)
***
マヨネーズ
小さじ2ほど
いりごま
小さじ1強
***
飛魚つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
かつお節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にいりごまを散らす
  2. 2
    ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4
    ③の上に飛魚つゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)その他のつゆその他の食材マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする