アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

鶏肉(むね、ももミックス)
(丼用カット済、2cm四方ほど)
150g
玉ねぎ
中1個
***
サラダ油
大さじ1~2
***
キャベツ
中3枚
***
★三温糖
大さじ2と1/2
★飛魚つゆ(濃縮2倍)
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と①を入れて炒める
  4. 4
    鶏肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    キャベツにも油が回ったら、火力を弱め、★を順に振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6
    蓋をして弱火にし、10分ほど煮る

    *途中で1~2回ザックリと混ぜる

    鶏肉に火が通ったら、火を止める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のつゆキャベツ玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする