飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(むね、ももミックス)
- (丼用カット済、2cm四方ほど)
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ***
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ***
- キャベツ
- 中3枚
- ***
- ★三温糖
- 大さじ2と1/2
- ★飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2と1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
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- 3
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と①を入れて炒める
-
- 4
- 鶏肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
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- 5
- キャベツにも油が回ったら、火力を弱め、★を順に振り入れてザックリと混ぜる
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、10分ほど煮る
*途中で1~2回ザックリと混ぜる
鶏肉に火が通ったら、火を止める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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