クリームチーズときな粉の梅ざらめ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

煎餅(もち吉 梅ざらめ味)
1枚
***
クリームチーズ(Kiri)
正方形1/4個(4~5g)
***
★きな粉
軽く1つまみ
★コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
★グラニュー糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    煎餅の片面にクリームチーズをのせ、室温で20分ほど置いておく
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなったら、上からバターナイフで軽く潰し、煎餅の上に広げるように伸ばす
  3. 3
    トースターを予熱する
  4. 4
    ②の上に★を順にかける
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
せんべいきなこクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする