クリームチーズときな粉の梅ざらめ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎餅(もち吉 梅ざらめ味)
- 1枚
- ***
- クリームチーズ(Kiri)
- 正方形1/4個(4~5g)
- ***
- ★きな粉
- 軽く1つまみ
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 煎餅の片面にクリームチーズをのせ、室温で20分ほど置いておく
-
- 2
- クリームチーズが柔らかくなったら、上からバターナイフで軽く潰し、煎餅の上に広げるように伸ばす
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- ②の上に★を順にかける
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- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
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- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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