クリームチーズときな粉の梅ざらめ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎餅(もち吉 梅ざらめ味) 1枚
- ***
- クリームチーズ(Kiri) 正方形1/4個(4~5g)
- ***
- ★きな粉 軽く1つまみ
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 煎餅の片面にクリームチーズをのせ、室温で20分ほど置いておく
- 2 クリームチーズが柔らかくなったら、上からバターナイフで軽く潰し、煎餅の上に広げるように伸ばす
- 3 トースターを予熱する
- 4 ②の上に★を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。