クリームチーズときな粉の梅ざらめ煎餅 レシピ・作り方

クリームチーズときな粉の梅ざらめ煎餅
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • 煎餅(もち吉 梅ざらめ味) 1枚
  • ***
  • クリームチーズ(Kiri) 正方形1/4個(4~5g)
  • ***
  • ★きな粉 軽く1つまみ
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ★グラニュー糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 煎餅の片面にクリームチーズをのせ、室温で20分ほど置いておく
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったら、上からバターナイフで軽く潰し、煎餅の上に広げるように伸ばす
  3. 3 トースターを予熱する
  4. 4 ②の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061672
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいきなこクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る