材料(1~2人分)
- もやし
- 50g
- ***
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 塩
- 1つまみ
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
-
- 5
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、塩を振って炒める
-
- 6
- もやしに油が回ったら、★を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし
です
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