アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と茹でもやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

もやし
50g
***
豚バラ肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
1つまみ
***
★三温糖
大さじ1
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、塩を振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら、★を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする