豚バラ肉と茹でもやしの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、塩を振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら、★を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません