豚バラ肉と茹でもやしの和風炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茹でもやしの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、塩を振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら、★を振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061378
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る