炒め玉ねぎ・かつお節のせ ほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き
- 1枚(120g)
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- かつお節
- 1~2g
作り方
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- 1
- ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
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- 2
- 玉ねぎは洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、玉ねぎがしんなりとなるまで炒める
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- 4
- ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
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- 5
- ④の上に③をのせる
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- 6
- ⑤の上に★を順にかける
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- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
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