炒め玉ねぎ・かつお節のせ ほっけの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた玉ねぎとかつお節をのせた、ほっけの開きです♬

材料(1人分)

ほっけの開き
1枚(120g)
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く2振り
***
★濃口醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
***
かつお節
1~2g

作り方

  1. 1
    ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
  2. 2
    玉ねぎは洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、玉ねぎがしんなりとなるまで炒める
  4. 4
    ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
  5. 5
    ④の上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ほっけマヨネーズしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする