材料(1人分)
- 温かいご飯
- 160g
- ***
- 鰯の蒲焼の固形部分(缶詰)
- 30g
- 鰯の蒲焼の汁(缶詰)
- 小さじ2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ2/3ほど
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鰯の蒲焼の固形部分を食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に鰯の蒲焼の汁をかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
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