炒り黒大豆と金ごまのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★サラダ油 2g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 炒り黒大豆 5~5粒
- ***
- いりごま(金) 2つまみ
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上に炒り黒大豆をのせ、軽く押さえる
- 5 ④の上にいりごまを散らし、その上にグラニュー糖を振りかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません