もみ海苔と紅ずわいがにとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もみ海苔、紅ずわいがに(ほぐし身)、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
***
もみ海苔
1つまみ
紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
小さじ1と1/2
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
***
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にもみ海苔をおき、その上に紅ずわいがにをのせる
  2. 2
    ①の上に★を順にかける
  3. 3
    ②の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)カニ缶海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする