もみ海苔と紅ずわいがにとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- ***
- もみ海苔
- 1つまみ
- 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にもみ海苔をおき、その上に紅ずわいがにをのせる
-
- 2
- ①の上に★を順にかける
-
- 3
- ②の上にかつお節を散らして出来上がり
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