お弁当 ブロコと紅ずわいがにと金ごまの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 15g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★紅ずわいがに(ほぐし身 缶詰)
- 10g
- ★いりごま(金)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません