牛肉と白菜とえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
白菜
中1枚
えのき茸
1/2袋(50g)
***
★三温糖
小さじ1
★塩
軽く1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    白菜とえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする