アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾のせて海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海老カツの上に板蒲鉾をのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

海老カツ(惣菜品)
小1個(30g)
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
板蒲鉾
3㎜幅にカットしたもの 小1枚
***
★お好みソース
小さじ1/4ほど
★七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に海老カツをのせる
  3. 3
    板蒲鉾をみじん切りにする
  4. 4
    ②の上にマヨネーズを塗り、その上に③をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とうがらし・葉唐辛子その他のソースマヨネーズかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする