材料(1人分)
- 温かいご飯
- 170g
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 20g
- 竹輪
- 中1本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- のりたま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- 竹輪は食べやすい大きさに輪切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にのりたまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません