アプリで広告非表示を体験しよう

余ったうどんつゆで 野菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余ったうどんつゆを使用したおつゆです♬

材料(2人分)

うどんつゆ(冷めたもの)
500cc
↑レシピID:1750060584
***
玉ねぎ
中1/2玉
***
キャベツ
中1/2枚
えのき茸
1/2袋(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    鍋にうどんつゆと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、2分ほど煮る
  6. 6
    お椀(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのきキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする