材料(2人分)
- うどんつゆ(冷めたもの)
- 500cc
- ↑レシピID:1750060584
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- ***
- キャベツ
- 中1/2枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 鍋にうどんつゆと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮る
-
- 6
- お椀(2個)に注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません