ケチャ/マヨで ゆで卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

ケチャ/マヨで ゆで卵のハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵とマヨネーズが入っています♬
洋風な味わいのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ケチャップ 小さじ1と1/2ほど
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて、ケチャップと塩を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおく
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞りだし、その上にゆで卵をのせる
  5. 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060403
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズゆで卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る