ケチャ/マヨで ゆで卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![ケチャ/マヨで ゆで卵のハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8937b8fb943c1f191152f5ec98e659eec670d81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れて、ケチャップと塩を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上にロースハムをおく
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞りだし、その上にゆで卵をのせる
- 5 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。