チルド品で 青のり散らして・羽付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♬

材料(1人分)

餃子(チルド品)
12~13個
サラダ油
大さじ1ほど
***
★片栗粉
小さじ1/2
★水
小さじ2
***
餃子のたれ
大さじ1
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら、①をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  4. 4
    蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
  6. 6
    火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
  7. 7
    クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせる

    *火傷に注意して下さい
  8. 8
    ⑦の上に餃子のたれをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子海苔餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする