チルド品で 青のり散らして・羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(チルド品)
- 12~13個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- ***
- 餃子のたれ
- 大さじ1
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら、①をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
-
- 6
- 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
-
- 7
- クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせる
*火傷に注意して下さい
-
- 8
- ⑦の上に餃子のたれをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません