アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とえび天の焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔とえびの天ぷらをのせたお餅です♬
下のお餅で、上に具材をクルッと巻いて召し上がって下さい。

材料(1人分)

角餅
中1個
***
味付海苔
6切 1枚
えびの天ぷら
中1尾
***
★お好みソース
小さじ2/3ほど
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
★七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで火が通るまで焼く

    えびの天ぷらが冷めている場合は、トースターの空いた部分にのせて温める
  2. 2
    お皿に①の角餅をのせ、味付海苔がのる大きさに伸ばす
  3. 3
    ②の上に味付海苔→えびの天ぷらの順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅その他のソースその他のエビ天ぷら海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする