豚肉とえのき茸とほうれん草の素麺チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- えのき茸がしんなりとなってきたら、①を加えて軽く炒める
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- 6
- おろし生姜を加えて、中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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味の素の中華あじで味付けしました。
生姜入りでピリッとします。