ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ レシピ・作り方

ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵入りで優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 1個
  • 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、④を加えて1分ほど炒め、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
  9. 9 卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる
  10. 10 ⑧の上に⑨を回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜる

    卵がパスタに絡まったら火を止める
  11. 11 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060106
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の卵料理かいわれ大根玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る