ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ レシピ・作り方
![ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619cfab1995a98096fde26c07a4a4b5b68c2f609.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、④を加えて1分ほど炒め、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
- 9 卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる
-
10
⑧の上に⑨を回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜる
卵がパスタに絡まったら火を止める - 11 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません